厚切りティラミス風オープンサンド

パンのレシピ

休日の朝やおやつ時間に!パンにぬるホイップクリーム チョコを使って美味しく簡単ティラミス風オープンサンド♪

材料 (1人前)

パンにぬるホイップクリーム チョコ

15g

食パン(4枚切り)

1枚

マスカルポーネチーズ

15g

●お湯

100cc

●インスタントコーヒー

大さじ2

作り方

  • 01

    食パンが入るサイズのタッパーなどに●の材料を入れ混ぜ合わせて粗熱を取る。

  • 02

    食パンにマスカルポーネチーズを塗る。

  • 03

    ②の上にパンにぬるホイップクリーム チョコを塗る。

  • 04

    ①に③の下面を浸す。

  • 05

    お皿に④をのせて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム チョコ

MORE