ピーナッツクリームで豚肉きのこのホイル焼き

その他(いろいろな)レシピ

おかずにもおつまみにもおすすめ!ピーナッツの風味ときのこの食感がたまりません!

材料 (2人分)

〇ファミリーカップ ピーナッツクリーム

小さじ4

〇酒

大さじ2

〇醤油

小さじ1.5

〇しょうがチューブ

1cm

〇にんにくチューブ

1cm

豚バラ肉

200g

玉ねぎ

1/2個

しめじ

1/2袋

えのき

1/2袋

しいたけ

2個

バター

15g

塩コショウ

少々

作り方

  • 01

    シイタケは石づきを取り半分に切る。しめじ・えのきは石づきを切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。

  • 02

    豚肉は一口大に切る。

  • 03

    〇をよく混ぜ合わせる。

  • 04

    アルミホイルを用意し、玉ねぎを敷いて豚肉をバラシて塩コショウをふる。

  • 05

    ④の上にキノコ類をのせて③をかけて、バターをのせる。

  • 06

    ⑤にアルミホイルをかぶせて周りを止めて閉じる。

  • 07

    オーブントースター(170度)で10分ほど焼き完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

MORE