モーモー牛柄黒ゴマプリン

冬のデザートレシピ

甘さ控えめの和風プリン!ひと手間加えて可愛い牛柄のプリンを作りましょう♪

材料 (2個分)

ゆるり日和 黒ごまクリーム

80g+適量

牛乳

200ml

粉ゼラチン

3g

ホイップクリーム

適量

作り方

  • 01

    耐熱ボウルに牛乳、ゆるり日和 黒ごまクリームを入れ、粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜてふやかす。

  • 02

    ①を電子レンジ(500W)で約1分半温める。温めたあとダマがなくなるまでよくかき混ぜる。

  • 03

    カップに分けて冷蔵庫で冷やす。

  • 04

    ③が冷やし固まったらホイップクリームをプリンの表面に絞る。

  • 05

    ゆるり日和黒ごまクリームを牛柄に垂らして完成。
    ※クッキングシート等で小さい絞り袋を作って、絞っても◎

使用しているSONTON商品

ゆるり日和 黒ごまクリーム

MORE