つぶあん入りのおもち春巻き

その他(いろいろな)レシピ

鏡開きのおもちとあんこでスイーツ系春巻きをつくってみましょう!

材料 (5本分)

ピロール北海小豆 つぶあん

100~150g

餅(薄切りタイプ)

5~10枚

春巻きの皮

5枚

小麦粉(※)

適量

適量

※小麦粉がない場合には片栗粉でも問題ありません。

作り方

  • 01

    春巻きの皮の中央より手前にピロール北海小豆 つぶあん小さじ1をのせる。

  • 02

    ①の上に餅(薄切りタイプ)をのせて、その上にあんこ小さじ1をのせる。
    ※この工程を2回にするとボリュームが出ます。お好みで調整してください。

  • 03

    ②を包むように巻いて、巻き終わりに小麦粉と水を混ぜた繋ぎを塗り止める。

  • 04

    トースターで4~5分焼いて完成。

使用しているSONTON商品

ピロール北海小豆 つぶあん

ピロール北海小豆 つぶあん

MORE