チョコづくしパンケーキ

パンのレシピ

パンにぬるホイップクリーム チョコをたっぷり使ったレシピです♪

材料 (2人前)

パンにぬるホイップクリーム チョコ

45g

ファミリーカップ チョコレートクリーム

お好みで

ホットケーキミックス

200g

1個

牛乳

150cc

作り方

  • 01

    ボウルにホットケーキミックス・牛乳・卵を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 02

    ①にパンにぬるホイップクリーム チョコ(45g)を入れて更に混ぜ合わせる。

  • 03

    フライパンにサラダ油(分量外)を敷き熱する。

  • 04

    ➁の生地をパンケーキ1枚分=生地お玉1杯の分量で焼く。

  • 05

    ④の粗熱が取れたら、パンにぬるホイップクリーム チョコを適量塗りパンケーキを重ね、仕上げにファミリーカップ チョコレートクリームを線掛けして完成。
    ※好きなだけ重ねてOK!

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム チョコ

MORE