粒ピーナッツ入り 豚の生姜焼き

その他(いろいろな)レシピ

いつもの豚の生姜焼きのコク出しにパンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツを使用♪粒入りだから食感のアクセントにも!

材料 (2人前)

●パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

大さじ3

●しょうがチューブ

大さじ1

●しょうゆ

大さじ2

●酒

大さじ1

●みりん

大さじ1

豚肩ロース

300g

玉ねぎ

1/2玉

千切りキャベツ

お好みで

作り方

  • 01

    ●を混ぜ合わせる。

  • 02

    フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、スライスした玉ねぎを透明になるまで炒める。

  • 03

    ②に豚肩ロースを加えて焼き目がつくまで焼く。

  • 04

    ③に①を加えて、全体に絡めながら水分が飛ぶまで炒める。

  • 05

    お皿にお好みで千切りキャベツを添えて、④を盛り付けて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

MORE