さつまいものミルク和え

その他(いろいろな)レシピ

ほくほくのさつまいもにSun & Table とろける北海道ミルクと
ゴマを和えて大学芋風に仕上げました。
コクのあるまろやかなミルクとさつまいもの甘味がマッチ!

材料 (2人前)

さつまいも

1/2本

Sun & Table とろける北海道ミルク

小さじ3

有塩バター

適量

黒煎りゴマ

適量

作り方

  • 01

    さつまいもは1.5cm角に切ったら水にさらして、水気を切っておく。

  • 02

    耐熱容器に①を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

  • 03

    フライパンに有塩バターを溶かして、②を焼き目がつくまで炒める。

  • 04

    Sun & Table とろける北海道ミルクと黒煎りゴマを和えて完成。

使用しているSONTON商品

Sun & Table とろける北海道ミルク

MORE