爽やかパインの和風スムージー

ドリンクレシピ

あんこを混ぜると至福の味変。爽やかなパイナップルとこしあんが良く合います♪

材料 (2人前)

おいしい。北海道こしあん

60g (※)

●絹ごし豆腐

200g

●冷凍パイナップル

100g

●ヨーグルト

100g

抹茶

お好みで

※お好みであんこを増やしても美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  • 01

    グラスの底にこしあんを半量ずつ入れる。

  • 02

    ●をミキサーにかけ、①のグラスに等分に注ぐ。

  • 03

    飾り用のパイナップル(分量外)をのせ、お好みで抹茶をかけて完成。

使用しているSONTON商品

おいしい。北海道こしあん(800g)

MORE