フルーツあんこサンド

パンのレシピ

あんことフルーツの絶妙ハーモニー!こしあんとフルーツの断面はまさに萌え断!

材料 (2人前)

おいしい。北海道こしあん

160g

水切りヨーグルト

30g

いちご(ヘタを取る)

2個

キウイ(皮をむいて縦1/4に切る)

1個

食パン(8枚切り)

4枚

●生クリーム

80g

●砂糖

小さじ1

作り方

  • 01

    ボウルに●を入れ、固めに泡立てる。

  • 02

    ①に水切りヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

  • 03

    食パン2枚にこしあんを半量ずつ塗る。

  • 04

    残りの食パン2枚に②のクリームを半量ずつ塗る。

  • 05

    ③の食パンを縦長に置き、中央にいちごを縦に置く。両脇にキウイを並べる。

  • 06

    ④の食パンを上に重ね、軽く押さえてラップで包み、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。

  • 07

    ラップを外して耳を切り、パンを横長に置き、半分に切り完成。

使用しているSONTON商品

おいしい。北海道こしあん(800g)

MORE