エスニック風焼きそば

その他(いろいろな)レシピ

いつもの焼きそばにひと手間の簡単レシピ。ピーナッツの風味がクセになる夏にぴったりな1品です☆

材料 (2人分)

★機能性表示食品ピーナッツクリーム

大さじ2

★醤油

大さじ2

★豆板醤

小さじ1/2

焼きそば

2玉

むきえび

100g

もやし

1/2袋

にら

1/2束

サラダ油

適量

※今回は機能性表示食品ピーナッツクリームを使用していますが、ファミリーカップのピーナッツクリームで代用できます。
※むきえびを鶏肉に変えても美味しく召し上がれます。
※野菜の量はお好みで調整して下さい。

作り方

  • 01

    ★の材料を耐熱ボウルに入れ電子レンジで600Wで30秒温めてよくかき混ぜたれを作る。

  • 02

    フライパンにサラダ油を引き、むきえび・もやしを炒める。

  • 03

    むきえびの色が変わってきたら焼きそばをほぐしながら入れ炒め合わせる。

  • 04

    (3)の中に(1)のたれとにらを加えて全体を炒め合わせて、皿に盛り付ける。

お好みで香菜を切って盛り付けても色鮮やかで美味しく召し上がれます。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

MORE

ソントン機能性表示食品 ピーナッツクリーム

ソントン機能性表示食品 ピーナッツクリーム

MORE