ジャムでカラフル柏餅

その他(いろいろな)レシピ

今回はオレンジ色が鮮やかな柏餅♪色々なジャムで自分だけのオリジナル柏餅を楽しんでください☆

材料 (4個)

おいしい。北海道こしあん

80g

ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード

50g

かしわの葉

4枚

白玉粉

100g

絹ごし豆腐

50g

砂糖

大さじ1

15g

片栗粉

適量

※今回はおいしい。北海道こしあん使用しましたが、お好みでおいしい。北海道つぶあんに変更しても美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  • 01

    おいしい。北海道こしあんを4等分し直径2cmぐらいに丸める。

  • 02

    <白>
    耐熱容器に白玉粉(50g)、絹ごし豆腐(25g)、砂糖、水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。

  • 03

    <オレンジ>
    耐熱容器に白玉粉(50g)、絹ごし豆腐(25g)、ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレードを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。

  • 04

    ②・③をそれぞれにふんわりラップをかけ電子レンジ(500w)で3分~5分程加熱する。
    ※表面にすこし水分残っている状態がベストです。様子を見ながら時間を調整してください。

  • 05

    ④の粗熱が取れたら、手に片栗粉をつけて、それぞれを2等分し生地を広げながら①のおいしい。北海道こしあんを包む。
    ※やけどには十分にお気をつけください。

  • 06

    ⑤をかしわの葉で包み完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード

MORE

おいしい。北海道こしあん(800g)

MORE