パンで簡単のブッシュ・ド・ノエル

パンのレシピ

見た目は華やか!だけど実は簡単、リーズナブル♪クリスマスにぴったりなデザートパンです。

材料 (1個分)

パンにぬるホイップクリーム チョコ

適量

ファミリーカップ イチゴジャム

30g

サンドイッチ用 食パン

5枚

市販のホイップクリーム

30g

いちご(飾り用)

適量

粉糖

適量

チャービル(飾り用)

適量

作り方

  • 01

    サンドイッチ用 食パンを全て麺棒で薄く伸ばす。

  • 02

    (1)のうち3枚に市販のホイップクリーム、残り2枚にファミリーカップ イチゴジャムを薄く塗る。

  • 03

    (2)のホイップクリームを塗ったパン1枚をクルクル転がしきつく巻きつける。

  • 04

    (2)のイチゴジャムを塗ったパン1枚の端に(3)を置き、一緒に巻きつける。
    ホイップクリームを塗ったパンとイチゴジャムを塗ったパンを交互に巻くのを繰り返す。

  • 05

    片側を2cm程度斜めに切り落とし、(4)の上に乗せる。

  • 06

    (5)を皿に乗せたら、パンにぬるホイップクリーム チョコを一方向に沿って、木目になるよう塗っていく。

  • 07

    飾り付けのいちごはへたを取りよく洗う。細い先端部分を帽子になるようにカットし、ヘタが付いていた部分を下にして、ホイップクリームを絞り、カットした帽子部分を乗せる。
    ※お好みでチョコペン等で顔を描くとかわいいです。

  • 08

    (6)の横に(7)を配置したら粉糖を茶こしに入れて振りかける。チャービルを飾り付ければ完成!

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ イチゴジャム

ファミリーカップ イチゴジャム

MORE

パンにぬる ホイップクリーム チョコ

パンにぬるホイップクリーム チョコ

MORE

レシピ一覧へ戻る