パンで簡単ブッシュ・ド・ノエル

パンのレシピ

見た目は華やか!だけど実は簡単、リーズナブル♪クリスマスにぴったりなデザートパンです。

材料 (1個分)

パンにぬるホイップクリーム チョコ

適量

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

30g

サンドイッチ用 食パン

5枚

市販のホイップクリーム

30g

いちご(飾り用)

適量

粉糖

適量

チャービル(飾り用)

適量

作り方

  • 01

    サンドイッチ用 食パンを全て麺棒で薄く伸ばす。

  • 02

    (1)のうち3枚に市販のホイップクリーム、残り2枚にファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを薄く塗る。

  • 03

    (2)のホイップクリームを塗ったパン1枚をクルクル転がしきつく巻きつける。

  • 04

    (2)のイチゴジャムを塗ったパン1枚の端に(3)を置き、一緒に巻きつける。
    ホイップクリームを塗ったパンとファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを塗ったパンを交互に巻くのを繰り返す。

  • 05

    片側を2cm程度斜めに切り落とし、(4)の上に乗せる。

  • 06

    (5)を皿に乗せたら、パンにぬるホイップクリーム チョコを一方向に沿って、木目になるよう塗っていく。

  • 07

    飾り付けのいちごはへたを取りよく洗う。細い先端部分を帽子になるようにカットし、ヘタが付いていた部分を下にして、ホイップクリームを絞り、カットした帽子部分を乗せる。
    ※お好みでチョコペン等で顔を描くとかわいいです。

  • 08

    (6)の横に(7)を配置したら粉糖を茶こしに入れて振りかける。チャービルを飾り付ければ完成!

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

MORE

パンにぬるホイップクリーム チョコ

MORE

レシピ一覧へ戻る