カマンベールチーズフライ~ジャムを添えて~

その他(いろいろな)レシピ

外はサクサク、中はとろっとろのカマンベールチーズフライにディップするのは…あま~いジャム!?これがものすごく合うんです!

材料 (2人分)

お好みのジャム(※1)

適量

カマンベールチーズ(切れてるタイプ)(※2)

6ピース

1個

小麦粉

適量

パン粉

適量

※1今回はファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム、果皮ざくざくマーマレードを使用しました。
※2カマンベールチーズは切れてるタイプではなく丸ごと1個の場合には、6等分に分けてください。その際にナイフや包丁を水で軽く濡らしておくと切りやすいです。

作り方

  • 01

    カマンベールチーズに小麦粉→溶き卵→パン粉の順でまぶす。
    ※パン粉を押さえつけるようにして厚めにつけるのが◎

  • 02

    高温の油で表面がきつね色になるまで揚げる。

  • 03

    ②を取り出して、油を切ったらお好みのジャムを添えて完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

MORE

ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード

MORE