香ばしジューシー!ガパオライス

その他(いろいろな)レシピ

ピーナッツクリームがほんのりアクセントに♪口いっぱいに溢れる肉汁が食欲を掻き立てます!

材料 (2人分)

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

小さじ2

挽肉

200g

★玉ねぎ

1/4個

★ピーマン

1/2個

★赤パプリカ

1/4個

★黄パプリカ

1/4個

☆ナンプラー

大さじ1

☆オイスターソース

大さじ1

☆醤油

小さじ1

☆生姜チューブ

小さじ1

☆鷹の爪(輪切り)

ひとつまみ

バジル

10枚

塩コショウ

適量

サラダ油

適量

ごはん

2杯分

2個

※挽肉はどの種類でも大丈夫ですが、今回は豚挽肉を使用しました。
※★の野菜は全て細切りにしておく。

作り方

  • 01

    フライパンでサラダ油を熱しファミリーカップ ピーナッツクリーム・にんにくチューブを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。

  • 02

    ①に挽肉を入れて色が変わるまで炒める。

  • 03

    ②に★の野菜を加えてしんなりしてきたら☆の材料を全て入れる。

  • 04

    みじん切りにしたバジルを加えて水分を飛ばしながら炒める。

  • 05

    目玉焼きを作る。

  • 06

    お皿にご飯を盛りつけ④の具をかけて、⑤の目玉焼きを乗せて完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

MORE