シナモン香る焼きラム丼

その他(いろいろな)レシピ

ジンギスカンのタレにリンゴジャムを加えるだけの簡単アレンジ♪シナモン入りのリンゴジャムがでアクセントになります!

材料 (2人前)

●ファミリーカップ リンゴジャム

大さじ2

●市販のジンギスカンのたれ

大さじ3

ラム肉

300g

玉ねぎ

1/2玉

もやし

1/2袋

塩コショウ

小さじ1

ご飯

お茶碗2杯分

サラダ油

適量

きざみねぎ

お好みで

作り方

  • 01

    ラム肉・玉ねぎを食べやすいサイズにカットする。

  • 02

    ●を混ぜ合わせて①のラム肉と一緒に1時間漬け込む。

  • 03

    フライパンでサラダ油を熱して、②を焼き目がつくまで炒める。

  • 04

    ③に玉ねぎ・もやし・塩コショウを加えてしんなりするまで炒め合わせる。

  • 05

    丼ぶりにご飯をよそい④をのせてお好みできざみねぎをかけて完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ リンゴジャム(シナモン入り)

MORE