カスタードクリームのオムレット

その他(いろいろな)レシピ

トースターで簡単にオムレット!一口食べると甘くてとろけてしまう…かも!?

材料 (2個分)

ファミリーカップ カスタードクリーム

10g

◎卵

2個

◎砂糖

小さじ4

◎バニラエッセンス

適量

ホイップクリーム

適量

お好みのフルーツ※

適量

粉砂糖

適量

※今回はバナナとミックスベリーを使用しました。

作り方

  • 01

    ◎の材料をボウルに入れてミキサーで白くもったりするまでよく泡立てる。

  • 02

    パイ皿等に生地を半量ずつ流し入れる。

  • 03

    トースターで4分焼く。
    ※竹くしで刺してドロッとした生地がついてしまった場合には1分ずつ追加して加熱する。

  • 04

    ③の粗熱が取れたらパイ皿から抜く。

  • 05

    ④の焼き目のない内側にカスタードクリームを塗る。

  • 06

    ⑤の半分にホイップクリームやお好みのフルーツを乗せる。

  • 07

    ラップをしき、⑥をのせて半分に折り畳みラップでくるんで冷蔵庫で冷やす。

  • 08

    ⑦が完全に冷えたら、粉砂糖をふりかけて完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ カスタードクリーム

MORE