カップで水まんじゅう

夏のデザートレシピ

お家で涼し気な美味しい水まんじゅうを食べましょう。

材料 (カップ(小)8個分)

ゆるり日和 黒ごまクリーム

大さじ1

ゆるり日和 きなこクリーム

大さじ1

あんこ

20g

片栗粉

20g

砂糖

10g

200cc

作り方

  • 01

    あんこを二等分にし、一方にはゆるり日和 黒ごまクリームをもう一方にはゆるり日和 きなこクリームを加えて混ぜ合わせる。

  • 02

    鍋に片栗粉,水,砂糖を入れてよく混ぜたら弱火~中火にかけ混ぜる。
    ※透明でドロッとなるまでずっと混ぜてください。

  • 03

    ②をカップそれぞれに半分ずつ入れる。
    ※容器を水で濡らしておくと後で取り出しやすいです。

  • 04

    ③に①のあんを大さじ1/2~1程入れて②をかけて容器ごと冷蔵庫で冷やす。
    ※あんが飛び出ないように中心に入れて周りを囲うように②を注いでください。

  • 05

    ④を型から取り出し完成。

使用しているSONTON商品

ゆるり日和 黒ごまクリーム

MORE

ゆるり日和 きなこクリーム

MORE