溶けない!?アイスバー

夏のデザートレシピ

Sun & Table とろける北海道ミルクとファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを合わせた、不思議と溶けにくい!?いちごミルク味のアイス。

材料 (6本分)

Sun & Table とろける北海道ミルク

大さじ3

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

適量

牛乳

200ml

粉寒天

2g

作り方

  • 01

    耐熱容器に牛乳と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。

  • 02

    ①を電子レンジ(500W)で3分~3分半加熱する。

  • 03

    ②の粉寒天が完全に溶けるまで混ぜ合わせる。

  • 04

    ③にSun & Table とろける北海道ミルクを入れて混ぜ合わせる。

  • 05

    ④にファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを入れて混ぜ合わせる。

  • 06

    ⑤をアイスの型に注ぎ入れて冷凍させ、取り出したら完成。
    ※取り出しにくい場合には少し置いてから取り出してください。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

MORE

Sun & Table とろける北海道ミルク

MORE

レシピ一覧へ戻る