ピーナッツサラダのロールサンド

パンのレシピ

小松菜のシャキシャキ食感とピーナッツクリームの風味が良く合います!ロールサンドにすると見た目もかわいいですが、サンドイッチの具としても◎

材料 (2本分)

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

大さじ2

又はパンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

大さじ2

又はパンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

大さじ2

小松菜

2房

〇ゆでたまご(みじん切り)

1個

〇マヨネーズ

大さじ1

塩コショウ

少々

バター

少々

食パン(8枚切り)

2枚

作り方

  • 01

    鍋にお湯を沸騰させて、綺麗に洗った小松菜を固めに茹でる。
    ※1分~1分半目安。

  • 02

    ①の粗熱をとり、みじん切りにし、水気をよく絞る。

  • 03

    ②とお好きなピーナッツクリームをよく混ぜ合わせる。

  • 04

    別のボウルに〇を入れよく混ぜ合わせる。

  • 05

    ラップの上に食パンをのせて薄く伸ばし、片面にバターを塗る。

  • 06

    ⑤の半分に③をのせて、その上に④を1列に乗せる。

  • 07

    ⑥の具が乗っている部分を手前にし、クルッと巻きラップで包む。

  • 08

    ⑦を15分ほどおいてなじませたら食べやすい大きさにカットし完成。

※写真はラップを外した後にクッキングシートで包みました。

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