リンゴジャムのミートローフ

その他(いろいろな)レシピ

リンゴジャムの味わいがアクセントに☆ジューシーで美味しいミートローフはクリスマスやパーティーのメインにオススメです!

材料 (2人分)

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

50g

合い挽き肉

150g

玉ねぎ

1個

にんじん

1/2本

パン粉

1/2カップ

牛乳

大さじ2

塩コショウ

適量

付け合わせのサラダ

お好みで

作り方

  • 01

    パン粉を牛乳に浸す。

  • 02

    玉ねぎとにんじんをそれぞれみじん切りにし、玉ねぎはフライパンでしんなりするまで炒める。

  • 03

    玉ねぎの粗熱が取れたら、ボウルに合い挽き肉・玉ねぎ・にんじん・ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム・①・塩コショウを全て入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。

  • 04

    アルミホイルに③のタネを俵型に整えて包み、200度に熱したオーブンで25分焼く。

  • 05

    ④のアルミホイルを開き、200度に熱したオーブンでさらに5分程加熱し焼き目を付ける。
    ※火傷には十分お気をつけください。

  • 06

    ⑤の粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットし、お皿にお好みでサラダと一緒に盛り付けて完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

MORE