ディップで食べる黒ごまづくしの黒サブレ

冬のデザートレシピ

サクサク美味しいサブレに”追いディップ”すれば、黒ごまの香りが口いっぱいに広がり、やみつきになること間違いなし!

材料 (2人分)

パンにぬるホイップクリーム 黒ゴマ

60g

薄力粉

90g

1個

ひとつまみ

グラニュー糖

適量

作り方

  • 01

    パンにぬるホイップクリーム 黒ゴマに卵黄を入れ混ぜ合わせる。

  • 02

    ①に振るった薄力粉・塩を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。

  • 03

    ②をラップにのせて棒状にして冷蔵庫で30分以上休ませる。

  • 04

    ③を濡らしたキッチンペーパーで包む。

  • 05

    ④のキッチンペーパーを外し、グラニュー糖をまぶし、1センチ幅にカットする。

  • 06

    ⑤をオーブン(180℃)で20分ほど焼きお皿に盛り付ける。

  • 07

    カップなどの容器にパンにぬるホイップクリーム 黒ゴマをいれて⑥に添えたら完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム 黒ゴマ

MORE