冬のデザートレシピ
サクサク美味しいサブレに”追いディップ”すれば、黒ごまの香りが口いっぱいに広がり、やみつきになること間違いなし!
パンにぬるホイップクリーム 黒ゴマ
60g
薄力粉
90g
卵
1個
塩
ひとつまみ
グラニュー糖
適量
パンにぬるホイップクリーム 黒ゴマに卵黄を入れ混ぜ合わせる。
①に振るった薄力粉・塩を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
②をラップにのせて棒状にして冷蔵庫で30分以上休ませる。
③を濡らしたキッチンペーパーで包む。
④のキッチンペーパーを外し、グラニュー糖をまぶし、1センチ幅にカットする。
⑤をオーブン(180℃)で20分ほど焼きお皿に盛り付ける。
カップなどの容器にパンにぬるホイップクリーム 黒ゴマをいれて⑥に添えたら完成。