11月11日はピーナッツの日!

パンのレシピ

“ピーナッツの日”のトーストアートを作りました。
落花生は一つのカラに2粒の豆が入って“双子”であることから、
“11”が二つ重なるこの日を 「ピーナッツの日」と全国落花生協会が昭和60年(1985年)に制定しました。
また、11月はピーナッツが旬で美味しい時期でもあります!

材料 (1枚分)

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

適量

お好きなジャム・クリーム

適量

パンにぬるホイップクリーム ココナッツ

適量

作り方

  • 01

    パンにぬるホイップクリーム ココナッツを食パン全体にぬる。

  • 02

    (1)にファミリーカップ ピーナッツクリームやお好きなジャム・クリームで絵を描く。

※爪楊枝やフォークなど先の細いものを使うと上手に描けます。
※塗るときはバターナイフやスプーンを使うとGood!!

使用しているSONTON商品

パンにぬる ホイップクリーム ピーナッツ

パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

MORE

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

MORE

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

ファミリーカップ ピーナッツクリーム

MORE

ソントン機能性表示食品 ピーナッツクリーム

ソントン機能性表示食品 ピーナッツクリーム

MORE

パンにぬるホイップクリーム ココナッツ

MORE

レシピ一覧へ戻る