簡単副菜!ほうれんそうのピーナッツクリーム和え

その他(いろいろな)レシピ

『食卓にもう1品欲しい』そんな時にぴったりな簡単で美味しい副菜です。

材料 (2人分)

●パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

大さじ3

●醤油

大さじ1/2

ほうれん草

1束

作り方

  • 01

    鍋で水を沸かし、食べやすい大きさにカットしたほうれん草の根の部分を先に入れて1分程茹でる。

  • 02

    ①の鍋にカットしたほうれん草の葉の部分も加えて更に30秒茹でてザルにあげる。

  • 03

    ②の粗熱が取れたらよく水気を切る。

  • 04

    ●を混ぜ合わせ、③と和えたら完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

MORE