黒ごまクリームと抹茶のタルト

その他(いろいろな)レシピ

サクサクのタルトとしっとりの抹茶生地に、黒ごまクリームがアクセントになった和風タルトです。

材料 (1ホール(21センチ型)分)

ゆるり日和 黒ごまクリーム

大さじ4

タルト生地

1台

抹茶

大さじ1.5

バター

100g

砂糖

80g

1個

アーモンドプードル

90g

栗(甘露煮)

お好みで

※栗(甘露煮)は入れなくても美味しく召し上がれます。

作り方

  • 01

    タルト生地にゆるり日和 黒ごまクリームを塗る。

  • 02

    バターに砂糖を白くなるまで混ぜる。
    ※バターが固い時には電子レンジ(500w)で30秒ほど温めて使ってください。

  • 03

    ②に溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。

  • 04

    ③に抹茶、アーモンドプードルも加えて切るように混ぜ合わせる。

  • 05

    ①に④の生地を入れて平らにならす。
    ※お好みで栗(甘露煮)を散らして飾る。

  • 06

    180℃に予熱したオーブンで25~30分程約焼き、冷めたら完成。

使用しているSONTON商品

ゆるり日和 黒ごまクリーム

MORE